お知らせNEWS & TOPIC

入学前教育課題(AO・各種推薦入試等対象)

神奈川大学では、AO・各種推薦入学試験等で合格された皆さんに、入学後の学修・学生生活に円滑な適応ができ、また継続的に学習して入学前に基礎学力を一層強化していただくために、入学前教育課題を課しています。

この入学前教育課題は大学への導入教育としても位置付けられ、高等学校での学習内容の復習と入学後の学部教育に必要最低限の学習を行うためのものですので、真摯に取り組んでください。入学後お会いできることを楽しみにしております。

■課題詳細確認方法
①合格した入試種別のバナーをクリック
②合格通知に同封された「2024年度入学予定者対象 入学前教育課題について」添書内記載のアクセスpassを入力・アクセス
③合格した学部の課題詳細(PDF)を確認
※テキストの購入が必要な学部・学科(下記)もあります。
※理学部理学科(地球環境科学コース、総合理学コース)、建築学部建築学科都市生活学系の学生は課題選択があります。
※対象入試種別:AO入試、指定校制推薦入試、公募制推薦入試、スポーツ・音楽推薦入試(第Ⅰ期)、スポーツ重点強化部推薦入試(第Ⅰ期)、外国高等学校在学経験者(帰国生徒等)入試、社会人入試、卒業生子弟・子女入試、附属高等学校推薦入試

各課題の詳細は2023年11月頃から以下のサイトでご確認いただけます

※法学部法律学科・自治行政学科/国際日本学部国際文化交流学科/人間科学部人間科学科/工学部電気電子情報工学科の方は一部課題にテキスト購入が必要です。各課題の詳細をご覧いただき、ご自身で購入手続を行ってください。

1. イベント

2024年度 給費生試験・一般入試 対策講座 6月分の受付開始しましたNEW

2. 入試・入学

2024年度 GW期間中の業務取扱についてNEW