2024.01.15

2023年度 経営学部 マネジメント体験プログラム 起業家人材養成コース成果報告会開催

「マネジメント体験プログラム」は、創造的ビジネスパーソン育成を目的とした、経営学部の実践型科目です。学修した知識を社会の諸問題解決に活かすためのスキルを身につけることを目標として、2つのコース(ベーシックコースとアドバンスコース)を設けて、企業や団体の課題に実践的にアプローチしています。実際のマネジメントの面白さと難しさの両方を、活動を通して体得できる経営学部ならではのプログラムです。

「起業家人材養成コース」は、学生が自分で問題をみつけて課題化し、約9ヶ月をかけてビジネスプランの実現に取り組むコースです。今年度は3名の学生が受講し、12月19日(火)に成果発表会を行いました。