プレスリリース
2017.10.17
本学経営学部飯塚ゼミと髙久製パン(株)のコラボ商品が大船ルミネウィングの催事「うまいもん大学2017」で限定販売されます!
本件のポイント |
●本学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「髙久製パン」の協力によりもっちり新食感の「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発。 |
---|
このたび、本学経営学部の飯塚重善ゼミナールと髙久製パン(株)が、神奈川県産品を使ったコラボレート商品「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発しました。
コラボレート商品は、10月21日(土)・22日(日)の2日間、大船ルミネウイング(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)で開催される催事「うまいもん大学2017」において、限定販売されます。
商品概要「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」
地産地消の食材の提案や「ナンなのか?パンなのか?どっちなの?」となるような新しい食感の生地とする着想は、飯塚ゼミナールの学生によるものです。もちろん、ネーミングも学生が考案しました。
もっちり食感が新感覚な生地で、花のまち平塚をイメージしたブーケをかたどり、「湘南・ひらつか」のおいしい食材をギュッと詰め込んだ、見た目も味もおいしい3つの味をご用意しています。
(写真左から、「おにく」、「かれー」、「しらす」)
催事「うまいもん大学2017」概要
【日程】:2017年10月21日(土)10:00~18:00、22日(日)10:00~17:00
【会場】:大船ルミネウイング 3F正面入口前(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)
【飯塚ゼミ×高久製パン(株) コラボ商品(販売予定)】:ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ
本件に関するお問い合わせ
神奈川大学 経営学部 准教授 飯塚重善
電話:0463-59-4111(代)
-
2024.04.01
創立100周年に向け「中期計画(2024-2028)」を策定しました (656KB)
-
2024.03.06
学校法人神奈川大学は、株式会社日本格付研究所(JCR)から引き続き「AA/安定的」の格付を取得しました
-
2024.03.04
4月1日より横浜市開港記念会館の管理運営に参加。新たな場の創出と社会連携事業を展開します(933KB)
-
2024.02.09
神奈川大学湘南ひらつかキャンパス売却に係る優先交渉権事業者の募集についてのお知らせ(454KB)
-
2024.02.08
大学発ベンチャー メンタルヘルスケア・ネットワークが新たに誕生 国家資格公認心理師など対人援助職のための継続研修・ネットワーク構築サービスもスタート