プレスリリース

2017.10.17

本学経営学部飯塚ゼミと髙久製パン(株)のコラボ商品が大船ルミネウィングの催事「うまいもん大学2017」で限定販売されます!

  • LINEでシェア
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア
本件のポイント

●本学経営学部飯塚ゼミ生が、平塚市の創業大正13年の老舗パン店「髙久製パン」の協力によりもっちり新食感の「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発。
●コンセプト決めやターゲット選定など髙久製パンと何度も議論を重ね、 パッケージに関してはゼミ生が全面的に企画立案したデザイン。
●10/21・22 大船ルミネウィングで実施される『うまいもん大学2017』にて、限定販売。

このたび、本学経営学部の飯塚重善ゼミナールと髙久製パン(株)が、神奈川県産品を使ったコラボレート商品「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」を開発しました。
コラボレート商品は、10月21日(土)・22日(日)の2日間、大船ルミネウイング(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)で開催される催事「うまいもん大学2017」において、限定販売されます。

商品概要「ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ」

地産地消の食材の提案や「ナンなのか?パンなのか?どっちなの?」となるような新しい食感の生地とする着想は、飯塚ゼミナールの学生によるものです。もちろん、ネーミングも学生が考案しました。
もっちり食感が新感覚な生地で、花のまち平塚をイメージしたブーケをかたどり、「湘南・ひらつか」のおいしい食材をギュッと詰め込んだ、見た目も味もおいしい3つの味をご用意しています。

(写真左から、「おにく」、「かれー」、「しらす」)

催事「うまいもん大学2017」概要

【日程】:2017年10月21日(土)10:00~18:00、22日(日)10:00~17:00
【会場】:大船ルミネウイング 3F正面入口前(神奈川県鎌倉市大船1-4-1)
【飯塚ゼミ×高久製パン(株) コラボ商品(販売予定)】:ナンだ?!この食感!『Sho-Nan Bouquet』シリーズ

本件に関するお問い合わせ

神奈川大学 経営学部 准教授 飯塚重善 
電話:0463-59-4111(代)