2022.03.22

東急電鉄株式会社様へ提案会を実施しました!(みなとみらいプロジェクト)

みなとみらいプロジェクトで創発したアイデアを東急電鉄株式会社様へ提案致しました。

今回の提案会では東急電鉄株式会社様以外にも、教育と探究社様、県立神奈川工業高校の先生方、本学経済学部灘山ゼミ、神奈川大学鉄道研究部がオブザーバーとして参加しました。
本プロジェクトの集大成ということで、参加生徒も各自入念な準備を行いました。
その努力もあり、東急電鉄株式会社様への質問も交えながら、充実した提案会となりました。

11月からスタートした本プロジェクトは、この日最終回となりました。
参加した生徒からは、「来年も参加したい」「後輩にも勧める」「神奈川大学で勉強したくなった」とのコメントがありました。

社会連携センターも、来年度に向けて準備を進めます。

東急電鉄株式会社様からの講評及びコメント

安心安全、フードロス、学生への支援など、東急電鉄が行っている(行おうとしている)活動と近い視点で驚いた。
関わる全ての人がハッピーになれる、“三方よし”のアイデアで良かった。社内でも共有します。