2023.11.15

経営学部Xビジネスプログラムの一環で社会起業家による講演会を行いました

リユース容器のシェアリングサービスMeglooを展開する株式会社カマン代表取締役の善積真吾氏にご講演いただきました。この講演は社会起業家の育成を目的とする経営学部Xビジネスプログラムの授業の一環として行われたものです。善積氏からは、起業家のリアルな体験談や実際の資金調達方法など、起業を目指す学生の後押しとなる貴重なお話をいただきました。

受講した学生からは、「自分のキャリアの方向性を考える、良いきっかけになった。」「学生目線の資金調達方法など、実践的に使える知識を学ぶことができた」などの声が聞かれました。

Xビジネスプログラムとは:
Xビジネスプログラムはデザイン、ビジネス、テクノロジーの境界を越境できる"高度デザイン人材"の育成を目指した、分野横断型のプログラムです。