2019.11.14

神大テクノフェスタ2019「くらしと環境の未来 -エネルギーの地産地消に向けて- 」が開催されました

11月8日(金)、本学横浜キャンパスにおいて、工学部、工学研究科(大学院)、工学研究所主催による神大テクノフェスタ2019「暮らしと環境の未来」が開催されました。当日は講演会、ポスター発表に加え、体験コーナーとして、宇宙エレベーターの実演展示、学生フォーミュラ大会出場マシン展示も実施されました。また約40社の企業と本学学生が参加し、設定したテーマについて座談会形式で議論する学生‐企業交流会が行われました。

さらに今年は、新たに神奈川県産業労働局による講演も行われ、神奈川県のスマートエネルギー計画についてSDGsに関連付けながら紹介されたほか、エネルギーに特化した本学教員のショートプレゼン&オープンラボ、本学の技術シーズの紹介も行われました。