研究活動についてのお知らせ

2019.02.12

1月16日(水)〜18日(金)に開催された、第3回ロボデックスに宇宙エレベータープロジェクトが出展しました。

本イベントは、産業用ロボットからサービスロボット、ドローンなど最新のロボットが一堂に介する展示会で毎年企業や大学から200社以上が出展しています。今年もロボットメーカー、ロボット・ドローンを活用したい企業関係者が世界中から2万人以上来場しています。
本学宇宙エレベータープロジェクトの実験昇降機(クライマー)は3DCADメーカーSOLIDWORKS
Japan社のブースにて、CADソフトの実用例として宇宙エレベーター協会とともに紹介されました。

期間中は産業界を中心に多くの方に、本学の宇宙エレベーターへの取組を見ていただくことができました。

最新の研究活動についてのお知らせ