2023.08.08

上海電機学院電子情報学部(中国)の教員が来訪されました

両学部長間で、プレゼント交換をしました。

7月21日、工学部の協定校である上海電機学院電子情報学部(中国)の学部長一行が本学を訪問され、工学部の研究室や工作センターを見学されました。その後、工学部長中尾陽一教授、張斌助教、国際課職員とともに、両学部間の国際交流に関する意見交換会が行われました。

神奈川大学工学部と上海電機学院電子情報学部間で学術交流協定は、工学部機械工学科の張斌助教が2018年4月より始めている上海電機学院電子情報学部との研究交流を契機にして、これを学部間で発展させるために2023年5月に締結したものです。この度、上海電機学院電子情報学部長一行を本学に招待し、今後の両学部間の学生交流ならびに教員交流に関する意見交換を行いました。

グローバル化が進展する中で、国内外で活躍できるエンジニア育成を目指して、工学部では、学生が在学中に本学の海外200程度の協定大学に留学しやすいカリキュラムを設置しています。