2025.08.04

経営学部 2025年度 「マネジメント体験プログラム」を学生たちが紹介 #2

  • LINEでシェア
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア

経営学部では、創造的ビジネスパーソン育成を目的とした実践型科目「マネジメント体験プログラム」が、本年度もスタートしました。

学修した知識を社会の様々な問題解決に生かしていくスキルを身につけることを目標として、マネジメントに関する諸問題を体験的に学修できるように2つのコース(ベーシックコースとアドバンスコース)が配置されていますが、今回はアドバンスコースで実施している7つのプロジェクトについて、私たち学生がポスター形式で紹介いたします。

第2回目は株式会社Woo-By.Styleと野菜レストランさいとうの2つのチームを紹介します。

株式会社Woo-By.Style

テーマ:規格外野菜を使用し、農福連携・フードロス削減をテーマにしたブランド「ふくベジスマイル」のプロモーションおよび事業拡大

野菜レストランさいとう(株式会社ローカルフード)

テーマ:小学生を対象とした親子食育プログラムの企画立案実行