2020.03.17

新しいリーフレット「ダイバーシティって何」(What is diversity?)ができました

神奈川大学は、2018年の「神奈川大学ダイバーシティ宣言」に基づき、多様性に富むキャンパスの創造を目指しています。
 リーフレット「ダイバーシティって何 (What is diversity?)」は、2020年3月の時点で、本学のキャンパス(横浜キャンパス及び湘南ひらつかキャンパス)でどのようなことができるのかを質疑応答形式で示したものです。全学生、全教職員に配布し、国連が提唱するSDGs(持続可能な到達目標)の「地球上の誰一人取り残さない」決意を大学として確認すると共に、さらなるダイバーシティ推進への決意を共有することを目指しています。
 なお、神奈川大学図書館(横浜図書館及び平塚図書館)には、「ダイバーシ ティを理解するための参考資料コーナー」が特設されています。多くの皆さんのご利用を希望します。