2023.12.22

工学研究科 リヤナーラッチ ニルマラ ネミットさんがACMSA2023にて学生優秀論文賞受賞

工学研究科 経営工学専攻 生産・流通マネジメント研究室(翁嘉華教授)のリヤナーラッチ ニルマラ ネミットさんが、「ACMSA 2023 - The 7th Asian Conference of Management Science and Applications」にて学生優秀論文賞を受賞しました。

テーマおよび内容

受注設計生産方式の設計工程における設計者のスケジューリングシステムの開発

工作機械などの個別設計が必要とされる受注設計生産では、設計リードタイムを短縮することが課題となっている。本研究では、新人や非熟練設計者をより早く習熟させるために、熟練設計者とのペアリング設計を考慮できる設計業務担当法を開発し、非熟練設計者の習熟度を向上できることを確認した。

受賞のコメント

この度は、このような栄えある賞を受賞させていただき、誠に嬉しく思います。ご指導いただきました翁先生、赤坂先生及び研究室のメンバーに深く感謝申し上げます。