プレスリリース

2017.11.15

【経営学部飯塚ゼミ】地元老舗店とのコラボ商品を開発。11/17(金)~19(日)の3日間ラスカ平塚で限定販売されます!

  • LINEでシェア
  • Xでポスト
  • Facebookでシェア
本件のポイント
  • ●本学経営学部飯塚ゼミナールがラスカ平塚の協力を得て、老舗店や他大学などとのコラボ商品を開発。
    商品1:相模秦野の芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)×文教大学笠岡ゼミ×神奈川大学飯塚ゼミ コラボ商品
    華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」(グラン・ピー・ショコラ)
    商品2:茅ヶ崎の人気ベーカリー「BIGGY」×神奈川大学飯塚ゼミ コラボ商品
    最中×パンの「もなパン」
    その他、パッケージデザインや販売ディスプレイも手がけました。

●11/17(金)~19(日)において、ラスカ平塚で限定販売されます。

本学経営学部飯塚ゼミナールの学生が、ラスカ平塚のほか、老舗店や他大学などのコラボにより、このたび2つの商品開発とパッケージリデザインを手がけました。

商品1:華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」 (グラン・ピー・ショコラ)

神奈川県内に5店舗を構える落花生専門店 芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)。「若い人にもっと落花生を食べてほしい」という要望を受けて、高校生へのアンケートやヒヤリングを神大生が、試作を文教大生がおこない、全員での議論を重ね、その結果、国産のピーナッツやドライフルーツ、仏製チョコレートを使って、華やかなチョコレートバーを完成させました。こちらの商品は、ネーミングやパッケージデザインも手がけました。

ホワイト、ミルク、ビターチョコレートの3種類

各350円(税込) 合計限定450個販売予定

商品2:最中×パン「もなパン」

茅ヶ崎で人気のベーカリー「BIGGY」。従来のイメージを変える新しい最中を開発すべく、何度も打ち合わせを重ね、試行錯誤の末に完成させました。いまだかつて見たことも想像したこともない異色のコンビネーション!!味も季節の味覚を取り入れた3種類(かぼちゃ・栗・紫芋)を用意しました。

かぼちゃ・栗・紫芋の3種類

各400円(税込)  各日限定200個販売予定

その他、芳甘菓豆芳の既存商品のパッケージリデザインや当日の販売ディスプレイも手がけました。

催事「ラスカ平塚」販売概要

開催日

2017年11月17日(金)・18日(土)・19日(日)

販売時間帯

11時~16時(17日(金)のみ19時まで)

場所

ラスカ平塚1F 星の広場
〒254-0034 神奈川県平塚市宝町1-1

本件に関するお問い合わせ

神奈川大学湘南ひらつかキャンパス 経営学部准教授 飯塚重善
電話:0463-59-4111(代)