プレスリリース
2017.11.15
【経営学部飯塚ゼミ】地元老舗店とのコラボ商品を開発。11/17(金)~19(日)の3日間ラスカ平塚で限定販売されます!
本件のポイント |
●11/17(金)~19(日)において、ラスカ平塚で限定販売されます。 |
---|
本学経営学部飯塚ゼミナールの学生が、ラスカ平塚のほか、老舗店や他大学などのコラボにより、このたび2つの商品開発とパッケージリデザインを手がけました。
商品1:華やかなチョコレートバー「Grand・P・Chocolat」 (グラン・ピー・ショコラ)

神奈川県内に5店舗を構える落花生専門店 芳甘菓豆芳(ほうかんかまめよし)。「若い人にもっと落花生を食べてほしい」という要望を受けて、高校生へのアンケートやヒヤリングを神大生が、試作を文教大生がおこない、全員での議論を重ね、その結果、国産のピーナッツやドライフルーツ、仏製チョコレートを使って、華やかなチョコレートバーを完成させました。こちらの商品は、ネーミングやパッケージデザインも手がけました。
ホワイト、ミルク、ビターチョコレートの3種類
各350円(税込) 合計限定450個販売予定
商品2:最中×パン「もなパン」

茅ヶ崎で人気のベーカリー「BIGGY」。従来のイメージを変える新しい最中を開発すべく、何度も打ち合わせを重ね、試行錯誤の末に完成させました。いまだかつて見たことも想像したこともない異色のコンビネーション!!味も季節の味覚を取り入れた3種類(かぼちゃ・栗・紫芋)を用意しました。
かぼちゃ・栗・紫芋の3種類
各400円(税込) 各日限定200個販売予定
その他、芳甘菓豆芳の既存商品のパッケージリデザインや当日の販売ディスプレイも手がけました。
催事「ラスカ平塚」販売概要
開催日 |
2017年11月17日(金)・18日(土)・19日(日) |
---|---|
販売時間帯 |
11時~16時(17日(金)のみ19時まで) |
場所 |
ラスカ平塚1F 星の広場 |
本件に関するお問い合わせ
神奈川大学湘南ひらつかキャンパス 経営学部准教授 飯塚重善
電話:0463-59-4111(代)
-
2025.10.14
理学部 大平剛教授の研究が次世代人材の研究能力開発支援等事業に採択 廃止した水道施設を活用したエビの陸上養殖実証実験をスタート
-
2025.09.29
氷の下で眠るマリモ:春の光がもたらす危機と回復 理学部 岩元明敏教授らの研究グループが発表
-
2025.09.24
学生による資金調達イベント「Giving Campaign 2025」が10/10より開催
-
2025.09.19
化学生命学部 本橋輝樹教授らの研究グループが燃料電池や触媒などへの応用が期待されるプロトン機能性材料を発見
-
2025.09.12
理学部 岩元明敏教授らの研究グループがトカラ列島および与論島から新種の植物を発見