2023.03.07

理学部 東海林竜也准教授が「コニカミノルタ画像科学奨励賞<優秀賞>」を受賞

テーマおよび内容

2023年3月1日、理学部 化学科の東海林竜也准教授が「令和4年度コニカミノルタ画像科学奨励賞<優秀賞>」を受賞しました。本賞は、公益財団法人コニカミノルタ科学技術振興財団より、「光と画像」に関わる研究で、社会課題の解決に寄与する斬新な発想による挑戦的な研究に取り組む40歳以下の研究者に対し贈呈されます。東海林准教授の「二酸化チタンナノ構造体を用いたナノ物質の光操作と光触媒反応の制御」が独創的であると評価されました。

受賞のコメント

イノベーション創出を目指した研究内容をご評価いただき大変光栄に存じます。本研究を推進するにあたりご尽力くださった全ての学生ならびに共同研究者の皆様に深く御礼申し上げますとともに、本賞を励みに今後も更なる研究開発に尽力します。