2022.02.16

『バーチャルグローバルラウンジ(オンライン相談窓口)』を開設しました

国際センターでは新たにoViceを利用したバーチャルグローバルラウンジ(オンライン相談窓口)を開設しました。
国際センターに質問・相談を希望する場合、直接、各キャンパスの国際センター窓口に来ることなく、ご自宅等からオンラインで相談が可能となりますので、国際交流・留学の全般的なご質問・ご相談にぜひご利用ください。

※詳細な国際交流・留学に関するお問い合わせについては、留学個別相談をご利用ください。

神奈川大学・大学院の在学生および受入れ留学生

Oviceを使用したオンライン面談

実施日

平日(一斉休暇期間、冬季休業期間を除く)

10時00分 – 16時00分

ログインURL

oViceとは

コミュニケーションツール「oVice」は、アバターを使ってバーチャルオフィス内を移動し、簡単・自由にコミュニケーションすることができます。
是非、一度ご利用ください。

留意事項

「名前を入力してください」という欄に、学籍番号、氏名を入れてください。
「入場」ボタンをクリックしてログインしてください。
マイクのマークをクリックして、ミュートを解除してから国際センタースタッフとお話しください。

会話ができる範囲は、自分のアイコンの周囲に表示される黒い円内です。
会議室をクリックすると、会議室に入室できます。会議室内の会話は、外にいる人に聞こえません。