2021.06.11

人文学会講演会「スポーツ遺伝子は存在するのか?一遺伝と運動能力やケガの関係一」開催のお知らせ

「同じトレーニングをしているのに、なぜ自分は速くならないのか?」こんな疑問を抱いたことはないだろうか。
近年の研究から、『遺伝』が運動能力やケガに影響することが明らかになりつつあります。

本セミナーでは、これらの関係性について、最新の研究成果を含めて紹介します。

スポーツ遺伝子は存在するのか?‒遺伝と運動能力やケガの関係-

2021年7月13日(火)13:30~15:00

ZOOM開催

参加

どなたでもご参加頂けます(参加費無料)
参加希望者は下記までご連絡ください。IDとパスワードをお知らせします。

E-mail:kitaoka@kanagawa-u.ac.jp

講師

熊谷 仁 先生(The University of Southern California, Leonard Davis School of Gerontology Postdoctoral research associate)

神奈川大学人文学会