2019.02.12

山家・上野研究室が、京浜急行電鉄(株)と共催で「神奈川大学の学生と描くチョークアートイベント」を開催しました

山家・上野研究室では、京浜急行電鉄(株)との共催で2月3日(日) に「神奈川大学の学生と描くチョークアートイベント」を八丁畷駅前にて開催しました。

当日は天候に恵まれ約300名の来場者があり、子ども達は夢中になって地面に書かれた鬼の絵に色付けしていました。イベントを実施した場所は、京浜急行の線路脇ということもあり、電車と一緒に写真を撮る姿もみられました。また、イベント開催中、来場者の方へインタビューを実施するなど、これからの研究活動に向けて貴重な機会となりました。

今後も、駅を中心としたまちの活性化及び将来ビジョンの形成に寄与することを目的に本学と京浜急行電鉄(株)ならびに川崎市との産学官連携事業として、八丁畷駅前空地の実験的活用を実施していく予定です。