2024.04.05

国際日本学部 髙井典子研究室の学生が考案した横浜ベイシェラトンの宿泊プランが販売開始されました

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ(以下横浜ベイシェラトン)様のサポートの元、本学学生が企画した宿泊プラン、「感謝の旅~大切な人への贈り物~」を、2024年3月25日(月)より販売開始いたしました。

国際日本学部髙井典子研究室の学生4名は2023年5月より、横浜ベイシェラトン様とPBLを開始しました。12月に最終報告を終え、宿泊プラン提案を行い非常に高い評価を頂きました。その後も横浜ベイシェラトン様の積極的なサポートの元、プランをさらにブラッシュアップし、販売に向けて活動を続けておりました。

この度販売する宿泊プランは、「大人になってから“ありがとう”という感謝の機会が減ってしまった」ことに着目し、春先の卒業シーズンや新生活を迎えるタイミングに合わせ、「この機会に大切な人へ感謝を伝えてみませんか」という学生目線のメッセージが込められています。離れて暮らす両親や大切な人にホテルでの特別な「時間」をプレゼントすることが主旨の本プランは、宿泊前には大切な人へ宛てたホテルからの招待状や、バーやラウンジで思い出を語らう特別なひとときをプロデュース、更には学生時代を過ごした横浜散策を親子で楽しむことで、「人生の節目」に最適な宿泊プランとなっております。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ

所在地    神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23

開業日    1998年9月24日(木)