2021.11.30

「メッセージツリー」の点灯式が行われました。

2021年11月30日(火)みなとみらいキャンパスにて「メッセージツリー」の点灯式が行われました。

この「メッセージツリー」は、キャンパスで学ぶ学生たちの想いや願いを英語、スペイン語、中国語、ロシア語等でメッセージカードにして飾り付けました。みなとみらいキャンパスのグローバル、ダイバーシティの文化がさらに発展する機会になればとの思いが込められています。この「メッセージツリー」は神奈川大学後援会(在学生のご父母会)から寄贈を受けました。みなとみらいエリア全体で実施されているクリスマスに向けたイベントの一環として、神奈川大学としても学生と共にこのイベント作り上げていくことを目的としております。
「メッセージツリー」の点灯時間は21:30まで、12月27日(土・日を含む)までの開館日に実施します。

キャンパスの1Fの学生や地域にも開かれたグローバルラウンジ(NORTH LINK coffee & teaにほど近い)に設置します。