2021.06.18

学生のみなさんが安心して学べるよう、各キャンパスで新型コロナウイルス感染防止対策に取り組んでいます

横浜、湘南ひらつか、みなとみらいの各キャンパスでは、学生のみなさんが安心して授業を受けられるようさまざまな新型コロナウイルスの感染防止対策に取り組んでいます。ハード面では教室をはじめ、演習室、トイレなどに制菌コートの施工、空気清浄機の設置、アクリル板設置、換気、共用部の椅子間引きなど、万全の対策をして安心・安全なキャンパス空間を維持しています。湘南ひらつかキャンパスでは、理学部独自でCО2センサーを設置しました。 今後、横浜、みなとみらいの両キャンパスにもに設置し、さらに感染対策の強化に取り組みます。みなさん自身の身の安全を確保すると同時に、周囲の大切な人の命を守るための「感染しない」「感染させない」ことに引き続き注意しましょう!

横浜キャンパス

湘南ひらつかキャンパス