2020.11.30

【ヨット部】快挙!2020年 全日本学生シングルハンドレガッタで準優勝

本学ヨット部の中濱光祐(法学部2年)が、11月27日(金)~29日(日)に愛知県・蒲郡市で開催された「全日本学生シングルハンドレガッタ」で、準優勝しました。

「全日本学生シングルハンドレガッタ」は1人乗りのセーリング種目である「レーザーラジアル」の学生日本一を決める大会です。

中濱選手は2年連続の出場で、準優勝は本学にとって初の快挙です。

準優勝した中濱選手は「新型コロナ感染拡大前の冬季の強化合宿や、本年度の関東インカレなどを通じ、より明確な目標を持って挑んだ大会でした。順位は目標としていた優勝には一歩及びませんでしたが、これまでにないシビアなレース展開の中で得た多くの経験は必ず今後のレースに生かされると確信しております。

「応援してくださった皆様本当にありがとうございました」とコメントされました。

今後も学業との両立を図りながら活動を進めます。引き続き、皆さまのご声援をよろしくお願いいたします。