2020.10.05

【水泳部】創部90年にしてインカレ初の女子総合優勝に輝きました!(第96回日本学生選手権水泳競技大会)

10月1日(木)~4日(日)に東京辰巳国際水泳場で開催された「第96回日本学生選手権水泳競技大会」において、本学水泳部が創部初となる女子総合優勝を達成しました。今大会の結果により9年連続のシード権獲得となりました。

個人種目では、望月絹子(人間科学部3年)、内田かりん(法学部2年)が東京オリンピックの強化指定選手の記録を突破いたしました。その他、多数の種目においても決勝進出者、入賞者を輩出いたしました。

また、リレー種目では800mフリーリレーにおいて、大接戦のなか見事準優勝を勝ちとり総合優勝につながる会心の泳ぎを見せてくれました。

来年の東京五輪に向けて、水泳部、大学一丸となって向かっていきたいと思います。

これまで応援、ご支援いただいた皆さま本当にありがとうございました。
今後とも、皆さまのご声援をよろしくお願いいたします。