2022.12.23

工学研究科 岡本亮太さん、松本千裕さんが「日本騒音制御工学会学生優秀発表賞」を受賞

テーマ及び内容

学生優秀発表賞は、主として学生による騒音、振動、音・振動環境に関する学術及び技術への取り組みを奨励・顕彰するため、秋季研究発表会で学生会員として 講演発表した者のうち、その発表が優秀で、かつ研究テーマに真摯に取り組んでいると認められる者に贈呈される賞です。

●公益社団法人 日本騒音制御工学会/選奨

受賞のコメント

岡本亮太:この度、学生優秀発表賞として、受賞できたことを大変嬉しく思います。このような受賞は、日々の山崎先生のご指導と研究室を盛り上げてくれている仲間達のおかげです。本当にありがとうございます。今後も努力を重ね、研究に取り組んでいきたいと思います。
松本千裕:このような賞を受賞できたのは、先生方の日頃からのご指導、そして先輩や同輩の支えがあってのものです。本当に心から感謝申し上げます。今後はこの経験を活かし、より一層研究活動に精進していく所存です。