2021.07.20

児童福祉ボランティアサークルSUNSが、第44回キワニス社会公益賞を受賞しました

2021年5月20日、児童福祉ボランティアサークルSUNS(会長:徳丸宏暉さん=経済学部3年、副会長:斉藤 美侑さん=経済学部3年)が、第44回キワニス社会公益賞を受賞しました。
「キワニス社会公益賞」贈呈の趣旨は、社会公益のために長い間献身的な苦労を続けているのも拘わらず、世間に知られることがあまりない人たちを広く探し求め、毎年一件ないしは数件を選んで賞を贈り、その功績に敬意を表するとともに、その尊い存在を世間に紹介しようとするものです。

受賞内容

今回のキワニス社会公益賞の受賞は、我々のサークルの活動である「ハンディキャップを抱える子供たちの生活支援」を評価していただき、選んでいただけたものです。また、先輩方が築き上げ繋げてくださった、発足から今年で25年という長い年月活動を続けてきたことも、受賞の大きな理由となっています。

受賞コメント

今回、キワニス社会公益賞という素晴らしい賞をいただくことが出来て、大変うれしく思っています。我々は麦の会という方々と一緒に活動をしていて、活動をする際には様々な支援をしていただいております。今回の受賞も麦の会の方々なしには出来なかったので、麦の会の方々や今までのサークルの先輩方には感謝したいです。この受賞をきっかけにより良いサークルになるよう、これからも頑張っていきたいと思います。