2024.01.11

韓国国民大学校のアンドレイ・ランコフ教授が学長を表敬訪問しました

北朝鮮専門家であるアンドレイ・ランコフ教授(韓国国民大学校)が12月20日に本学を訪れ、小熊誠学長を表敬訪問しました。
昨今激変する国際情勢について様々な意見交換がなされ、国際平和の実現に向け、高等教育機関として、また日本国としての役割・使命などについて、協議が行われました。

同日には、本学の下斗米伸夫特別招聘教授が主催する特別国際セミナーが開催され、その中でアンドレイ・ランコフ教授は、“Russia and North Korea: An alliance reborn, really? (The uncertain  future of Moscow-Pyongyang relations)”のテーマで講演をされました。