2023.12.08

経営学部 北川貴惟さんが「かながわ学生ビジネスアイデアコンテスト」でメタジェン賞を受賞

神奈川大学経営学部Xビジネスプログラムの学生、北川貴惟さんが、この度「かながわ学生ビジネスアイデアコンテスト」でメタジェン賞を受賞しました。このコンテストは、神奈川県が主催し、若手起業家の発掘と育成を目的としたものです。

北川さんは、経営学部のXビジネスプログラムで得た知識と技術を活かして、3Dプリンターを用いた革新的な補聴器の提供をビジネスプランとして提案し、彼のアイデアは社会的な課題解決に寄与し、かつ経済的にも実現可能であると評価されました。

Xビジネスプログラムは、デザイン、ビジネス、テクノロジーの融合を目指し、実社会で活躍できる「高度デザイン人材」を育成することを目標としています。