2023.04.25

建築学部六角研究室が六角橋「ロッカクパッチ」にて、展示会を開催しました

建築学部六角研究室が六角橋1丁目にある元質屋を改修継承した六角橋の新しい拠点「ロッカクパッチ」にて展示を行いました。

施設内では「継承」をテーマにした六角研究室の作品展示のほか、4月22日(土)にはシンポジウムが開催され、有限会社やまむろ 山室興作氏、東京大学 林憲吾准教授と編集者 高木伸也氏によるトークイベントや六角研究室OBが設計した焼き鳥屋台のイベントが行われ、多くの地域住民や関係者が参加しました。

六角研究室では、「継承」をテーマにした研究活動を今後も推進していきます。

主催:神奈川大学 建築学部六角研究室

協力:東京大学 生産技術研究所林研究室/有限会社やまむろ山室興作氏