2023.03.28

みなとみらいの街全体でみなさまのご入学をお祝いします!

みなとみらいキャンパス

入学式当日(4月3日)は、一昨年に開設された新キャンパスを自由にご見学いただけます。入学式にあわせてお気軽にご来校ください。館内には入学記念フォトスポットも設置されます。
みなとみらいキャンパスは、式典会場のパシフィコ横浜から約1km。横浜みなとみらいの中心街を抜けて徒歩15分程度です。

※みなとみらいキャンパスアクセス https://www.kanagawa-u.ac.jp/access/minatomirai/

〇対象:本学入学生及びご家族(全学部、全研究科対象)
〇時間:10:00~18:00
※1階インフォメーションにて館内見学用パンフレットをお渡しします。
※一部制限エリアを除き自由にご覧いただけます。

特設フォトスポット設置!

1階ナレッジコアに入学をお祝いするフォトスポットを設置します。またキャンパス内のレストランやカフェでは今回の入学生を対象に特別サービスをご用意しています!

〇設置場所:1階ナレッジコア

〇設置期間:2023年4月3日 10:00から 4月5日 16:00まで
※写真は昨年のものとなります

神奈川大学オリジナルグッズ、神奈川大学オリジナルブランド化粧品の販売を行います!

1階プロムナード(レストランVOYAGE前)にて本学オリジナルグッズ、神奈川大学オリジナルブランド化粧品「PROUD BLUE」の販売を行います。

販売協力:神奈川大学生活協同組合、KUパートナーズ、amadana株式会社

1階レストラン VOYAGE

普段は地域にも開放されて、リーズナブルな価格でランチを楽しめるレストランVOYAGE(ボヤージュ)。本格的寿司カウンターでの握り寿司ランチも好評。

1階カフェ NORTH LINK coffee & tea Kanagawa Univ.

仕事、コミュニケーション、リラックス…、思いおもいの時間を快適に過ごせるキャンパス内カフェNORTH LINK coffee & tea Kanagawa Univ.
全てのお客様へドリンクを対象に10%OFFで提供します。(4月3日限定)

横浜ランドマークタワー展望フロア スカイガーデン

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」が、このたび入学される神大生に限り3日間無料で入場いただけます。(利用方法は下記を必ずご確認ください。)神奈川・横浜の大展望を地上273mからお楽しみください。本学入学記念のオリジナルフォトスポットも設置されます。

〇利用方法: チケット販売窓口で「MMポイントアプリ」画面提示のうえ、合言葉「神大入学」で通常1,000円のところ同伴1名までスカイガーデンに無料ご招待!

※「MMポイントアプリ」についてはこちら

〇特典期間:2023年4月3日~5日 10:00~21:00(最終入場20:30)

※さらに! 期間中、「MMポイントアプリ」画面提示のうえ、合言葉「神大入学」でスカイカフェのお会計が10%オフ(他サービス併用不可)、タワーショップでは1つ以上商品をお買上の方にブルーダルチョコレート1本プレゼント。

◆入学記念本学オリジナルフォトスポット一覧◆

入学式当日は、式典会場や周辺エリア、みなとみらいキャンパス内に、入学をお祝いするサイネージ掲出や特設フォトスポットが設置されます。神大入学記念にぜひご利用ください。
※撮影時は譲り合って「密」にならないようにご留意ください。

〇横断幕
JR桜木町駅前動く歩道起点付近、パシフィコ横浜エリア入口付近

〇式典会場看板
パシフィコ横浜(横浜国際平和会議場)