2023.02.24

【報告】「KANAGAWA FESTIVAL 2022 若者交流プログラム」の一環として『かながわ・ベトナムオンライン交流会』を実施しました

2023年2月13日(月)に、横浜市国際局主催「KANAGAWA FESTIVAL 2022 若者交流プログラム」の一環として『かながわ・ベトナムオンライン交流会』を実施し、本学とホーチミン貿易大学の学生が交流を行いました。

交流会には両大学より6名が参加し、参加学生からは、それぞれの大学についての紹介や、各自の趣味、放課後の過ごし方など自己紹介を、グループプレゼンテーション形式で行いました。

発表後は、発表内容や、各自の趣味や関心について質問形式で交流を行いました。交流では、ベトナムで人気の日本アニメや、ベトナム料理、日本文化等について話し、お互いの文化理解を深められた様子でした。

参加者の皆さんには、本プログラムでの経験を活かして、今後ベトナムへの関心興味をより高めていただけることを心より期待しています。