2022.12.09

神奈川大学ブランディングPJ デザインミーティングを開催しました

神奈川大学創立100周年に向け、大学のさらなるブランド力強化を図る目的で開催したデザインミーティングの最後の会が終了しました。

公式ロゴとは異なる新しいカジュアルなロゴを開発するにあたり、「神奈川大学は横浜にある大学なので、横浜らしさを盛り込んだ方が良いのではないか」、「グッズに合わせてロゴを使い分けてみてはどうだろう」など世代を超えて様々な意見が出されました。

このプロジェクトは100周年に向けた取り組みですが、自分たちの通う大学について様々な角度で考えたり、新しいことを知ったりする良い機会になったのではないでしょうか。参加していただいた皆様、ありがとうございました。

今後はデザインミーティングで話し合われたことが、いよいよ形になっていくことになります。