2022.11.30

図書館2Fアトリウムにて、ライブラリーコンサートが開催されました

11月30日(水)、横浜図書館2Fアトリウムにて「神奈川大学管弦楽団」によるライブラリーコンサートが開催されました。図書館改修後、初めてのコンサートとなり、多くの学生や教職員が訪れました。

美しいメロディが静かな図書館の中に響きわたり、弦楽アンサンブルから木管5重奏、フルートアンサンブルなど、さまざまなかたちでジブリの名曲の数々を披露しました。また、当日は図書館スタッフ「KURULi」の学生と管弦楽団の学生が司会を務め、それぞれの楽器の特徴や楽器を始めたきっかけ、どのような人がその楽器を弾いているのかなどの話で盛り上がる一幕もありました。

訪れた参加者からは「生演奏をまた聴きたい」「楽しかった」など、多くの反響がありました。今後の図書館のイベントにも、ぜひご期待ください。

〇弦楽アンサンブル
カントリー・ロード(タッフィー・ナイバート/ジョン・デンバー)
Plink,Plank,Plunk!(ルロイ・アンダーソン)

〇木管5重奏