2022.03.30

【吹奏楽部】第45回全日本アンサンブルコンテスト 大学の部において金賞を受賞しました

吹奏楽部が、3月19日(土)に山形県やまぎん県民ホールで開催された「第45回全日本アンサンブルコンテスト 大学の部」において、金賞を受賞しました。

この大会は、全日本吹奏楽連盟と朝日新聞社の主催で毎年3月に開かれているもので、吹奏楽部は第30回からほぼ毎年出場しています。
出場メンバーは、室井伯さん(経済学部経済学科1年)、芦原帆香さん(工学部総合工学プログラム1年)、小林花音さん(国際日本学部日本文化学科1年)齊藤あんりさん(法学部自治行政学科1年)の4名です。演目は、フランスらしい繊細で色彩豊かな作品であるDEFAYE, Jean Michel作曲「オーディションのための6つの小品」をクラリネット四重奏で演奏しました。

4人を代表して室井さんは「感染症の影響で練習が途切れてしまうことがありましたが、その中でも多くの学びを得ることができました。今回学んだことをさらに深めて、説得力のあるものにしていきたいです。」とコメントしてくれました。