2022.03.25

SHCモザイクアートプロジェクト作品が完成!

経営学部学生プロジェクトでモザイクアートを制作

横浜へのキャンパス集結に伴い、学生団体Cherry Blossomの皆さんが『湘南ひらつかキャンパスモザイクアートプロジェクト』に取り組み、「桜」の木をテーマにした作品『ひらつなの桜』(ひらつかとつながる桜)が完成しました。学生団体Cherry Blossomのメンバーは経営学部の4年生で、湘南ひらつかキャンパスに縁のある写真を在学生、卒業生から募り、さらに自分たちで撮影を行い、その写真を使用してモザイクアートを制作しました。テーマである「桜」の木はオオシマザクラとソメイヨシノで、経営学部の学生たちと一緒に2021年に開設したみなとみらいキャンパスに引っ越ししたことから題材に選ばれました。

■CherryBlossom メンバー紹介

代表:縄田幹 メンバー:今桃江、峰ゆきの、平川直弥  ※経営学部4年生で構成

桜の木の下で会いましょう!モザイクアートを見られる場所

湘南ひらつかキャンパス(11号館) ※展示中。展示終了未定