2022.02.24

工学部 山崎徹教授が日本機械学会の2021年度フェローに認定されました

この度、工学部 山崎 徹教授が一般社団法人日本機械学会から2021年度フェローの認定を受けました。同学会を代表するにふさわしい技術者として認定されるもので、認定者はその自覚をもって社会的に活躍されています。同学会ではフェロー制度を1999年から導入しており、イギリスはじめ海外の姉妹学会との連携を進め、国際的に通用する日本の技術者の認定と育成を進めています。
栄えあるフェロー認定に対して、山崎教授は「工学部の教員として『機械にかかわる業界へ少しでも役立つ技術を』という思いで、学生と共に研究を行っています。学生と共に種々の活動をご一緒させていただきました先達方のおかげと思います。改めてこれまで以上に、学生と共に社会に貢献していけるように精進したいと思います」と喜びのコメントを寄せられました。