2022.01.18

男子サッカー部 6名の選手が海外・国内リーグに入団(2022年シーズン)

神奈川大学男子サッカー部所属、6選手について、2022年シーズンの海外・国内リーグの各クラブに加入が決定しました。
今後とも引き続きご声援くださいますよう何卒お願い申し上げます。

海外・国内リーグ進路決定者一覧(2022年1月18日時点)

• 馬場 琢未(ばば たくみ)選手(ガイナーレ鳥取:J3リーグ)
  • 藤田 雄士(ふじたゆうと)選手(ブラウブリッツ秋田:J2リーグ)
  • 三本木 達哉 (さんぼんぎ たつや) (アルビレックス新潟シンガポール:シンガポールプレミアリーグ)
  • 角田 薫平 (かくた くんぺい) (アルビレックス新潟シンガポール:シンガポールプレミアリーグ)
  • 白川 浩人(しらかわひろと)(栃木シティ:関東1部リーグ)
  • 石原 大樹(いしはらひろき)(ブリオベッカ浦安:関東1部リーグ)

各選手のコメント

J3リーグ: ガイナーレ鳥取 馬場 琢未(ばば たくみ)選手

この度ガイナーレ鳥取に加入することになりました神奈川大学の馬場琢未です。
夢であったプロサッカー選手になれたのは自分のサッカー人生に携わってくださった多くの方々のおかげだと思います。
自分の武器であるスピードに乗ったドリブル突破やフィジカルを存分に発揮しガイナーレ鳥取の勝利に貢献できるよう尽力いたします。

J2リーグ:ブラウブリッツ秋田 藤田雄士(ふじた ゆうと)選手

幼い頃からの夢であったプロサッカー選手としてのキャリアをブラウブリッツ秋田という素晴らしいクラブでスタートできることを誇りに思います。
プロサッカー選手としてのスタートラインに立てたのは、これまで関わってくださった全ての方々の支えがあったからです。
家族、指導者、チームメイト、友人、全ての方々への感謝の気持ちを忘れずに、真面目に謙虚に前向きに頑張ります。自分の持ち味である、負けん気を活かした攻守における1対1や球際の強さを最大限に発揮し、ブラウブリッツ秋田の勝利のために尽力します。

アルビレックス新潟シンガポール(シンガポールプレミアリーグ) 三本木 達哉 (さんぼんぎ たつや)

プロサッカー選手としてのスタートラインに立てたことを非常に嬉しく思っています。
これまで自分を支えてくれた、家族や指導者の方々、チームメイトへの感謝の気持ちをピッチで表現し、結果で恩返ししていきます。そして観ている人々に夢や感動を与えられるよう、日々精進していきます。
アルビレックス新潟シンガポールのために、全力で闘います。ファン・サポーターの皆さま、応援よろしくお願いします。

アルビレックス新潟シンガポール(シンガポールプレミアリーグ) 角田 薫平 (かくた くんぺい)

これまで自分を支えてくれた家族や指導者の方々、チームメイトへの感謝の気持ちを忘れず結果という形で恩返ししたいと思います。そして観ている人々に夢や感動を与えられるよう日々精進していきます。
ファン・サポーターの皆さま、応援よろしくお願いします!

栃木シティ(関東1部リーグ) 白川 浩人(しらかわ ひろと)

これまで支えてくださった多くの方々への感謝の気持ちを忘れず、JFL昇格に貢献出来るよう尽力致します。応援よろしくお願いします。

ブリオベッカ浦安(関東1部リーグ)石原 大樹(いしはら ひろき)

今まで関わってくれた方々への感謝の気持ちを忘れず、日々努力し、ブリオベッカ浦安の来シーズンJFL昇格の為に全力で戦います!
浦安市を盛り上げられるように頑張ります!