2021.12.20

横浜・大学対抗ビジネスプランコンテストに2チーム(経営学部 道用ゼミ)が参加、審査員特別賞を受賞しました

横浜・大学対抗ビジネスプランコンテストが、12月18日(土)に開催されました。学生の起業支援による横浜のスタートアップ増加(イノベーション力増加)と、横浜市内の大学間交流促進を目的に行われ、本学の他に横浜国立大学、横浜市立大学から6チームが参加しました。各大学各チームから熱いプレゼンテーションが行われ、神奈川大学の2チーム(経営学部 道用ゼミ)は審査員特別賞を受賞、盛況のうちに終了しました。

参加した学生たちからは「初めて参加したので、ものすごく緊張しました。普段関わらない他大学の学生の皆さんや審査員の皆さんと交流できて視野が広がったなという感じがしています。ビジネスモデルのままで終わらず、今日から行動に移していこうと考えています」と前向きな意見が聞かれました。