2021.12.07

経営学部中見ゼミナールの学生がつま正の販促活動に取組みました!

経営学部中見ゼミナールの学生が、業務野菜の配達やカット野菜を取り扱う「株式会社つま正」様と、同社商品の販売促進活動に取り組みました。

公式HPなど既存の広報活動に加え、イベントの事前告知や市場に出回らない珍しい野菜のレシピ情報をSNSで発信することで消費者の購買につなげる方法を提案し、野菜の定期購入を申し込めるサブスクリプション事業については、訴求ポイントを明示したチラシの作成やLINEを使用した広報を展開しています。

野菜のサブスクリプションサービス紹介チラシ

※この取り組みは、本学が参画する「おいしいかながわ」プロジェクトの一環として行っています。同プロジェクトは「つくる人と食べる人を、笑顔でつなぐプロジェクト」として、神奈川の「食」の持続的発展に向けて食事業者の課題解決 に取り組んでいます。