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2021.10.07

経営学部中見ゼミナールの学生が大谷堂(川崎)のわらび餅の商品企画に取り組みました!

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経営学部中見ゼミナールの学生が、川崎大師の仲見世通りに店舗を構える大谷堂 のわらび餅の商品企画に取り組みました。
「わらび餅を若い世代にも食べてほしい」という大谷堂様のお声をきっかけに、今回の共同での検討が始まり、大学生と古くから縁のある「大学芋」とわらび餅 をかけ合わせた商品が企画されました。
材料、味、見た目にこだわりが詰まった大学芋風のわらび餅が10月6日(水)~12日(火)に横浜高島屋地下1階イベントスクエアで開催される秋のフードセレクションPART2での期間限定出店にて、販売されます。

※この取り組みは、本学が参画する「おいしいかながわ」プロジェクトの一環として行っています。同プロジェクトは「つくる人と食べる人を、笑顔でつなぐプロジェクト」として、神奈川の「食」の持続的発展に向けて食事業者の課題解決 に取り組んでいます。

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