2021.07.07

東京2020パラリンピックへの応援メッセージを学生たちが書き込みました

横浜市の横浜赤レンガ倉庫で8月15日に開催予定の東京2020パラリンピック聖火フェスティバルの集火・出立式で展示されるキャンドルに、みなとみらいキャンパスの学生や教職員らが応援メッセージを書き込みました。学生たちは「Share Your Light/あなたは、きっと、誰かの光だ。」と書かれた紙に「出場される選手全員を応援しています‼」「コロナに負けるな‼ガンバレ日本‼」などの応援メッセージや家族や友人への感謝の言葉を書きました。
神奈川県の聖火フェスティバルは、「ともに生きる社会かながわ」の実現に向けた県民総ぐるみの思いをパラリンピック聖火に込めるため、全市町村が地域の特色を生かした採火式を実施します。
横浜赤レンガ倉庫が会場となる「集火・出立式」では、県内全市町村で採火された火を大きな一つの火として集め、「ともに生きる社会かながわの火」として東京に送り出すシーンが見どころです。