2021.04.05

「神奈川大学×タリーズコーヒー」コラボタンブラー発売!!

学校法人神奈川大学、タリーズコーヒージャパン株式会社(以下「タリーズコーヒー」)、東急電鉄株式会社が協働した初のコミュニティカフェ「TULLY'S COFFEE KU白楽駅店」が2021年3月5日(金)にオープンしました。

そのオープンを記念し、「神奈川大学×タリーズコーヒー」コラボタンブラー(350ml)を2021年4月2日より同店舗にて販売開始。

このタンブラーには、2018年より本学基幹デザイン「クジラ」を制作しており、同店舗内にあるアート作品や店舗ガラス面のアートを手掛けたThe Blue Loveによるクジラのデザインが施されています。

本カフェは「横浜キャンパス」と「みなとみらいキャンパス」の二つを繋ぐ、新たなコミュニケーション拠点としての役割も担います。本学学生がキャンパスの垣根を超え、また地域の人々との交流を通じて、新たな価値を創造していくことが期待されます。

■コラボタンブラー(350ml)詳細

価格

1,540円(税込)

特典

全国タリーズコーヒー店舗で使用可能なドリンクチケット付き。
※配布は終了しております。

備考

タンブラーを店舗に持参、ドリンクをご購入いただいた場合は30円引き。

■タリーズコーヒーKU × The Blue Love(店舗アート)

神奈川大学では、2018年より美術家・イラストレーターである「The Blue Love」の二人に、本学基幹デザイン「クジラ」の制作を依頼。ブルーを基調に人、文明、生物、植物など、すべてのものが共生するこの世界をやさしく守り続けるスケールの大きな「クジラ」が知的な存在として描かれています。同店舗にもThe Blue Loveのアート作品(縦1m/横3m)が常設展示されており、店舗ガラス面にも二人が描く世界が登場しています。

■The Blue Love (sense/KAZ)

左:KAZ、右:sense

イラストレーターによるビジュアル・ストーリー:The Blue Love。
これから創られていく平和な世界をテーマに、下書きなしの即興スタイルで壁画やライブペイント、デジタルインスタレーション等、様々な作品を制作している。