2021.03.29

吹奏楽部が「第44回全日本アンサンブルコンテスト 大学の部」において金賞を受賞しました

吹奏楽部が、3月20日(土・祝)に宮崎県メディキット県民文化センターで開催された「第44回全日本アンサンブルコンテスト 大学の部」において、金賞を受賞しました。
この大会は、全日本吹奏楽連盟と朝日新聞社の主催で毎年3月に開かれているもので、吹奏楽部は第30回からほぼ毎年出場しています。昨年度はCOVID 19により大会中止となったため、2年ぶりの出場となりました。
出場メンバーは、長谷川健太さん(機械工学科3年)、高井楓さん(物質生命化学科3年)、吉田早那さん(経済学科3年)、安部貴之さん(経営工学科3年)の4名です。演目は、実在する鳥や架空の鳥をイメージしたMichael Henry作曲の「バードウォッチング(I、III、VI)」で、クラリネット四重奏を演奏しました。コロナ禍での金賞受賞はとても明るい便りとなり、4人を代表して長谷川さんは「部活の仲間や大学に良い知らせを届けることが出来て良かったです。また、この状況で大会に出場出来たことを感謝いたします」と喜びの声をよせました。