• 学校法人神奈川大学中山キャンパスグラウンド第2期整備工事 順調に進んでいます

2021.02.22

第2期整備として更衣室、競技用器具備品収納のための倉庫の建設が順調に進んでいます。ゲリラ豪雨時の雨避けや熱中症対策のために軒下の半屋外が設けられており、利用者の休憩や競技観覧スペースとしても利用できる空間となっています。3月中に完成し、第1期で整備されたタータントラック(国際陸上競技連盟仕様)やサッカーコート(日本サッカー協会安全基準仕様)、走り幅跳び等の付属施設などと合わせ、「中山キャンパスグラウンド整備プロジェクト」が完了します。

骨組み工事の様子
  • 工事が進む倉庫棟A工事が進む倉庫棟A
  • 「KU」ロゴの近くにある倉庫棟B「KU」ロゴの近くにある倉庫棟B
  • 短距離のスタート地点にも近い倉庫棟B短距離のスタート地点にも近い倉庫棟B