2018.11.19

2018(平成30)年度 冬季の省エネルギー対策について

今年度も、政府からの冬季の省エネルギーの取組みに依頼に基づき、本学においても、過去の経験を生かした省エネルギー対策を継続します。教育研究に支障のない範囲での無駄の排除を基本とした日常的な省エネルギー対策を下記のとおり実施いたします。

○「冬季の省エネルギーの取組み」(省エネルギー・省資源対策推進会議省庁連絡会議決定)
平成30年度冬季においても、政府自らが率先して取り組むとともに、各方面に省エネルギーの取組を呼び掛け、国、地方公共団体、事業者及び国民が一体となった省エネルギーの取組をより一層推進することとする。

文部科学省:冬季における省エネルギーに関する取組を推進するため、「冬季の省エネルギーの取組み」(省エネルギー・省資源対策推進会議省庁連絡会議決定)を参照の上、省エネルギーの取組に御協力をお願いします。また、 今冬の電力需給対策について政府による決定は行われませんが、電力需給のひっ迫が予想される場合には、節電のご協力をお願いします。

実施期間

2018(平成30)年11月19日~2019(平成31)年3月31日

実施内容

1.日常的に行う省エネルギー対策 その1(各部署が個別に実施する項目)