• 神奈川大学創立90周年記念第24回神奈川大学ホームカミングデーが開催されました

2018.11.05

10月7日(日)に、神奈川大学創立90周年記念第24回神奈川大学ホームカミングデーが開催されました。

当日の気温が30℃を超えるとても暑い中での開催となりました。今年度は神奈川大学創立90周年を記念して4名の方の感謝表彰が行われました。懇親会場では卒業年度別に2つに分けて混雑を緩和させるとともに、高齢の卒業生が集まる体育館では安全面に配慮して全員が着席できる環境を整えました。

また、卒業生による卒業生のための企画(弁護士による法律相談、社労士による労務相談、建築士による新築、リフォーム・建替え相談、地方卒業生の物産販売等)や、課外活動全般に対する応援フラッグの寄せ書き、お子様向けのウォークラリーやボルダリング体験、理科工作、お菓子のつかみ取りなどの企画を実施いたしました。

卒業後20年未満の参加者も増えてきております。来年度の開催に向け、更に多くの卒業生が母校に足を運んでいただき、より良いホームカミングデーになるように検討してまいります。

●参加者数
 1,568人

●イベント内容(※抜粋)
式典(神奈川大学創立90周年感謝表彰、親子三世代表彰)、卒業年別懇親会、卒業生販売コーナー、卒業生講演、卒業生による相談コーナー、学生ステージ、キッズコーナー など