• 工学部学生のための「キャリア形成支援のための講演会」が開催されました

2017.07.31

2017年7月17日(月)、本学横浜キャンパスにおいて工学部生のキャリア形成に対する意識を高めるため、「キャリア形成支援のための講演会」が開催されました。

講演会では、ITエンジニア、鉄道会社、化学メーカー、銀行などで活躍している本学工学部卒業生7名のほか、特別講演としてLINE株式会社のエンジニアやベンチャー経営者2名の方にもご講演いただき、最前線で活躍しているエンジニアの言葉に、参加した学生は熱心に耳を傾けていました。

また、学生のみならず教員からの質問もあり、活発な質疑を通してキャリア形成のための意識付け、取り組み方等を参加者間で共有でき有意義な機会となりました。
次回は、2018年2月24日(土)に開催を予定しています。