2020.09.07

「遠隔授業の有効性と課題」に関する調査アンケートの結果公表について

この度、神奈川大学では前学期の遠隔授業に対して、「遠隔授業の有効性と課題に関する調査アンケート」を実施しました。

本アンケートはすべての学生と教員を対象とし、学生には授業の受講状況について、教員には担当授業の運営状況についてアンケート調査を行い、学生3,900名、教員536名からの回答がありました。

本アンケートの結果を受け、本学では後学期の遠隔授業の実施方法の検討をはじめ、遠隔授業に関するFD(ファカルティ・ディベロップメント)活動にも活用し、教育活動の改善に努めます。