お知らせ
2019.11.07
「食のダイバーシティを考えよう!」が開催されます

神奈川大学国際センターとダイバーシティ推進準備委員会主催の「食のダイバーシティを考えよう!」が開催されます。
世界の食文化を通して多様性への理解を深め、よりよい共生社会の構築について考える機会とし、多様性に富む大学コミュニティの創造に寄与することを目的としています。
参加費無料で、講演会と試食会を実施します。試食会は申込制ですので、詳細はページ下部をご確認ください。
-
ポスター
(419KB)
食のダイバーシティを考えよう!
日時 |
2019年11月28日(木)17:10~19:40 |
---|---|
会場 |
講演会 試食会 |
プログラム |
第一部17:10~18:50(講演60分、 パネルディスカッション40分予定) ・講演者、留学生、日本人学生によるパネルディスカッション ・対象:どなたでもご参加いただけます。 第二部19:00~19:40 |
主催 |
神奈川大学国際センター、神奈川大学ダイバーシティ推進準備委員会 |
共催 |
フードダイバーシティ株式会社 |
お問い合わせ |
神奈川大学国際センター ℡ 045-491-1701 |
-
2025.09.04
第14回公開研究会「柳田と渋沢の衝突および“二つのミンゾク学”百年の学史的考察」全京秀氏
-
2025.09.03
水を入れるだけで磁性材料の性質を操る-最も身近な分子で二次元量子物質の磁性制御に成功- 化学生命学部 本橋輝樹教授らの研究グループが発表
-
2025.08.29
経済学部 浦沢ゼミナールが行う「横浜見える化研究」がデジタル庁の「オープンデータ100」に選定されました
-
2025.08.27
レスリング部 U20世界選手権 女子68kg級で星野レイ選手が金メダルを獲得
-
2025.08.22
江の島スナイプ女子世界選手権で三浦帆香(本学学生)/吉田 愛ペアが日本人初優勝