2023.03.22

吹奏楽部が第46回全日本アンサンブルコンテスト(大学の部)で金賞を受賞

吹奏楽部が、3月19日(日)に静岡県アクトシティ浜松で開催された「第46回全日本アンサンブルコンテスト 大学の部」において、金賞を受賞しました。

この大会は、全日本吹奏楽連盟と朝日新聞社の主催で毎年3月に開かれているもので、吹奏楽部は第30回からほぼ毎年出場しています。
出場メンバーは、篠崎萌々さん(外国語学部スペイン語学科1年)、小岩香澄さん(人間科学部人間科学科)1年、益田侑寧さん(国際日本学部国際文化交流学科1年)、大坂柚乃さん(国際日本学部国際文化交流学科1年)の4名です。演目は、予測不能な音楽の面白さと、おどけたピエロが存在感を放つ、躍動感あふれる作品である阿部勇一作曲「超絶技巧練習曲 第九番「ブルレスカ」」をクラリネット四重奏で演奏しました。

4人を代表して篠崎さんは「沢山の方々にサポートしていただき、貴重な経験をすることができました。やっとスタートラインに立つことができた今、更に貪欲に、音楽を追求していきたいです。」とコメントしてくれました。