• 法学部の講義にて「神奈川県警察のワークライフバランスと女性の活躍推進について」講演会が行われました

2018.11.06

2018年10月30日(火)本学横浜キャンパスにて、法学部「防災法・危機管理法」の講義において、神奈川県警察本部交通部参事官兼運転免許本部長 綿引緑警視正をお招きし、「神奈川県警察のワークライフバランスと女性の活躍推進について」をテーマにご講演いただきました。

当日は、前半に警察官の仕事や警察学校での生活について、また、後半部分では神奈川県警察で推し進められている働き方改革や、実際に現場で活躍している女性警察官の職務とワークライフバランスについてお話いただき、参加した230名程の学生たちの真剣に聞き入っている様子が見られました。