2018.10.25

神奈川大学国際寮エスペラール、神奈川大学白楽寮にてウェルカムパーティーが行われました

10月1日(月)に神奈川大学白楽寮、9月下旬~10月下旬にかけて神奈川大学国際寮エスペラール各フロアで、ウェルカムパーティーが行われました。パーティーは寮に住む交換留学生のサポート等を行うRA(レジデント・アシスタント)が企画、運営をしました。総勢69名が参加しました。

白楽寮は交換留学生とRAが全員集合し、また、国際寮エスペラールでは各フロアに分かれて、食事や歓談、クイズなどのレクリエーションを通じ交流を深めました。

後学期から世界各国からの新しい交換留学生を迎え、交換留学生および寮生がこのパーティーの交流を通して、仲を深め、異文化交流を楽しみ、よりよい寮生活を過ごすことを期待します。