2018.10.15

よこはまグッドバランス賞認定企業による学内企業説明会を開催しました

10月3日(水)、神奈川大学では横浜市と連携し、「よこはまグッドバランス賞」認定企業による学内企業説明会を横浜キャンパスにて開催しました。

横浜市では、女性の活躍やワーク・ライフ・バランスを推進するため、男女がともに働きやすい職場環境づくりを積極的に進める市内中小事業所を「よこはまグッドバランス賞」として認定しています。当日は、40分・3クールの中で企業ごとのブースに分かれての説明が行われ、地元横浜に就職を考えている学生が多く集まり、熱心に話を伺う様子が見られました。

なお、本学では今後も横浜市と連携してこの交流会を12月と3月に行う予定です。(詳細は横浜市のHPをご覧ください)